Imprimir esta página
quarta-feira, 01-02-2023.

Riomaiorenses em destaque na 36ª Estafeta Rio Maior - Alcanena

A clássica Estafeta Rio Maior - Alcanena voltou à estrada no passado domingo, numa organização conjunta das Câmaras Municipais dos dois Concelhos que vai já na sua 36ª edição.

Este ano o ponto de partida foi a Praça da República, em Rio Maior, sendo o largo da Câmara da Vila de Alcanena o palco da chegada, cenário também da entrega de prémios às melhores equipas dos vários escalões.

Com a presença de 53 equipas nos vários escalões em competição a vitória em Seniores Masculinos foi para os atletas da equipa do Clube de Natação de Rio Maior (01.49,12). Os segundo e terceiro lugares do pódio foram ocupados pelas equipas da Associação Escola de Atletismo Cartaxo - A (01.52,10) e do Clube União Artística Benaventense (01.57,35), respetivamente.

A vitória da prova feminina, que liga Alcanede a Alcanena, foi alcançada pelas atletas do Grupo Alegre Unido Bajouca - A (01.16,26), tendo as atletas da “Corrida Continua Benedita” ficado em 2º lugar (01.16,52). O terceiro lugar foi alcançado pela equipa do Clube de Natação de Rio Maior (01.17,08).

Já no escalão de Veteranos Masculinos, a vitória sorriu aos atletas da Casa do Povo de Alcanena - A (02.09,40), seguidos pelos atletas do Clube Alegre Unido Bajouca – A, em 2º lugar (02.09,41), e pelos atletas da Associação Escola Atletismo Cartaxo, em 3º lugar (02.12,02).

Uma disputada prova que mais uma vez contou com várias equipas do nosso concelho, com o vice-presidente da Câmara Municipal de Rio Maior, Lopes Candoso e o presidente do Conselho de Administração da Desmor, Miguel Pacheco a acompanharem a prova, marcando ainda presença na cerimónia de entrega de prémios aos vencedores, a convite do vice-presidente da Câmara Municipal de Alcanena, Alexandre Pires e do vereador Nuno Silva, anfitriões da chegada da Prova.